Nuragus di Cagliari Doc Tenute San Mauro – Trexenta
7,10 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Zuppe
Gradazione: 13%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Zuppe
Gradazione: 13%Vol.
Scheda prodotto
Formato (Litri) | 0.75 |
---|---|
Temperatura di servizio | 10°C |
Bicchiere consigliato | Calice a stelo lungo. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vigneto | Allevamento a spalliera e potatura a cordone speronato. Densità media d’impianto 4.000 ceppi/Ha. Produzione di circa 130 q.li/Ha. |
---|---|
Vinificazione | Le uve selezionate vengono avviate alla pigiatura. La pasta mosto ottenuta viene trasferita in una pressa soffice per ottenere un mosto di prima qualità. Il mosto vie?ne poi trasferito in contenitori termo-condizionati (16°-18° C) per essere avviato alla fermentazione alcolica. Dopo varie filtrazioni il vino viene messo in bottiglia e fatto riposare per circa un mese. |
Terreno | Suolo di medio impasto. |
Affinamento | Minimo 1 mese in bottiglia. |
Altre curiosità
Nome legato al territorio di Monte S. Mauro nel comune di Gesico. Colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli. Profumo delicato, gradevole, dal gusto pieno, morbido con retrogusto amarognolo, caratteristico del Nuragus.